Apéro-Board Mittlerer Osten

Apéro-Board Mittlerer Osten

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 724 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g griechischer Jogurt nature
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Olivenöl
50 g Granatapfelkerne

Gefüllte Datteln

125 g Bio-Frischkäse nature
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
10 Medjool-Datteln, längs eingeschnitten, entsteint
10 geschälte Mandeln, geröstet

Kibbeh-Masse

120 g Bulgur
4 dl Wasser, siedend
250 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Salz

Kibbeh formen

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
125 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
50 g Pinienkerne
50 g Sultaninen, fein gehackt
1 TL Zimt
½ TL Salz

Kibbeh braten

Öl zum Braten

Board

4 Pitabrote, geröstet
200 g Hummus
250 g Taboulé-Salat
150 g Falafel
50 g weiche Dörraprikosen
20 g Sonnenblumenkerne mit Schale
4 Feigen, in Schnitzen
4 gefüllte Weinblätter
4 Snack-Gurken, längs halbiert
1 Granatapfel, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt würzen, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. abtropfen.

Gefüllte Datteln

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Datteln mit dem Frischkäse füllen, je eine Mandel in die Mitte geben.

Kibbeh-Masse

Bulgur in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Bulgur gut ausdrücken. Fleisch pürieren. Bulgur, Fleischpaste und Petersilie mischen, würzen, zu einem Teig kneten.

Kibbeh formen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Hitze erhöhen. Fleisch beigeben, ca. 3 Min. braten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Pinienkerne und Sultaninen beigeben, mischen, würzen. Kibbeh-Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, in die Mitte je ca. 1 EL Füllung geben, einklappen, gut andrücken. Die Enden zusammendrücken, sodass eine ovale Form entsteht.

Kibbeh braten

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kibbeh portionenweise zugedeckt rundum je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Board

Kibbeh, Labneh, gefüllte Datteln, Pita-Brote und alle restlichen Zutaten auf dem Board anrichten.

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