Aperitivo mediorientale

Aperitivo mediorientale

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 724 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g yogurt alla greca naturale
¾ c.no sale
un po’ di pepe
½ c. olio d'oliva
50 g chicchi di melagrana

Datteri ripieni

125 g formaggio fresco al naturale bio
¼ c.no cumino romano in polvere
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ c.no sale
un po’ di pepe
10 datteri Medjool, incisi sulla lunghezza, snocciolati
10 mandorle sgusciate, tostate

Composto per kibbeh

120 g bulgur
4 dl acqua, bollente
250 g carne macinata (manzo o agnello)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 c.ni paprica
2 c.ni cumino romano
1 c.no cannella
1 c.no sale

Formare le kibbeh

1 c. olio
1 cipolla, tritata finemente
125 g carne macinata (manzo o agnello)
50 g pinoli
50 g uvetta, tritata finemente
1 c.no cannella
½ c.no sale

Cuocere le kibbeh

olio per arrostire

Tagliere

4 pane pita, tostati
200 g hummus
250 g insalata di taboulé
150 g falafel
50 g albicocche secche morbide
20 g semi di girasole con la buccia
4 fichi, a spicchi
4 foglie di vite ripiene
4 cetrioli snack, dimezzati sulla lunghezza
1 melagrana, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh

Condire lo yogurt e metterlo in un colino rivestito con un panno fine. Appoggiare il colino su una ciotola, coprire e far sgocciolare in frigo per 3 ore.

Datteri ripieni

Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Farcire i datteri con il formaggio fresco e mettere una mandorla al centro di ognuno.

Composto per kibbeh

Mettere il bulgur in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, quindi coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 20 minuti. Strizzare bene il bulgur. Frullare la carne. Mescolare il bulgur, la carne macinata e il prezzemolo, quindi condire e lavorare fino a ottenere un composto.

Formare le kibbeh

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Alzare il fuoco. Unire la carne, rosolarla per ca. 3 min. e metterla in una ciotola a raffreddare. Aggiungere i pinoli e l'uvetta, quindi mescolare e condire. Dividere il composto per kibbeh in 12 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle. Mettere al centro di ognuna 1 c. ca. di ripieno, ripiegare e premere bene. Schiacciare le estremità in modo da ottenere una forma ovale.

Cuocere le kibbeh

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche kibbeh per volta con il coperchio per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle dal fuoco e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina.

Tagliere

Sistemare sul tagliere le kibbeh, il labneh, i datteri ripieni, il pane pita e tutto il resto degli ingredienti.

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