Plateau apéritif Moyen-Orient

Plateau apéritif Moyen-Orient

en tout: 4 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 724 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

400 g de yogourt à la grecque nature
¾ de cc de sel
un peu de poivre
½ cs d’huile d'olive
50 g de pépins de grenade

Dattes farcies

125 g de fromage frais bio nature
¼ de cc de cumin en poudre
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre
10 dattes Medjool incisées dans la longueur et dénoyautées
10 amandes émondées grillées

Préparation des kebbés

120 g de boulgour
4 dl d’eau frémissante
250 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
½ bouquet de persil plat ciselé
3 de cc de paprika
2 de cc de cumin
1 de cc de cannelle
1 de cc de sel

Façonner les kebbés

1 cs d’huile
1 oignon haché menu
125 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
50 g de pignons de pin
50 g de raisins sultanines hachés menu
1 de cc de cannelle
½ de cc de sel

Faire chauffer les kebbés

d’huile pour la cuisson

Plateau

4 pains pita grillés
200 g d’hummus
250 g de taboulé
150 g de falafel
50 g d’abricots secs moelleux
20 g de graines de tournesol non décortiquées
4 figues coupées en quartiers
4 feuilles de vigne farcies
4 concombres snack coupés en deux dans la longueur
1 grenade coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Labné

Assaisonner le yogourt, puis le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 3 h.

Dattes farcies

Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Farcir les dattes avec le fromage frais et ajouter une amande par datte.

Préparation des kebbés

Mettre le boulgour dans un récipient, ajouter l'eau, couvrir et laisser gonfler pendant env. 20 min. Bien presser le boulgour. Mixer la viande. Mélanger le boulgour, la viande hachée et le persil, assaisonner et pétrir jusqu'à obtenir une pâte.

Façonner les kebbés

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement l'oignon. Monter le feu. Ajouter la viande et la saisir pendant 3 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Ajouter les pignons de pin et les raisins sultanines, mélanger et assaisonner. Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les aplatir. Déposer 1 cs de farce sur chaque portion, rabattre les bords et bien presser. Étirer les extrémités de façon à obtenir une forme ovale.

Faire chauffer les kebbés

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les kebbés par portions de toutes parts pendant 6 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Plateau

Dresser les kebbés, le labné, les dattes farcies, les pains pita et tous les autres ingrédients sur le plateau.

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