Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel

Lamm-Nudeln mit Kreuzkümmel

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 549 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nudeln

300 g Nudeln
Salzwasser, siedend

Gewürze

1 EL Sesam
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Pfefferkörner (z.B. Lampong)

Lamm

1 EL Erdnussöl
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
500 g Lammschulter, in feinen Streifen
6 Bundzwiebeln, in Streifen
4 EL Sojasauce
3 EL Wasser
1 ½ EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 TL Zucker
¼ Bund Koriander, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nudeln

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. ½ dl Kochwasser auffangen. Nudeln abtropfen, kalt abspülen.

Gewürze

Sesam, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer weiten Bratpfanne oder im Wok ohne Fett kurz rösten, in einem Mörser grob zerstossen.

Lamm

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen, Hitze erhöhen. Lamm beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. braten. Bundzwiebeln und Gewürze beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Sojasauce, Wasser, Öl, Essig und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. einköcheln. Nudeln und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, unter Rühren nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Lampong Pfeffer Szechuan Pfeffer verwenden.

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