Pasta all'agnello con cumino

Pasta all'agnello con cumino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 549 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g pasta
acqua salata, bollente

Spezie

1 c. sesamo
1 c. cumino romano
2 di c.no grani di pepe (p. es. pepe nero di Lampong)

Agnello

1 c. olio di arachidi
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
500 g spalle d'agnello , a striscioline sottili
6 cipollotti, a strisce
4 c. salsa di soia
3 c. acqua
1 ½ c. olio di sesamo
1 c. aceto di riso
2 di c.no zucchero
¼ mazzetto coriandolo, sminuzzato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.

Spezie

In una padella capiente o nel wok tostare brevemente il sesamo, il cumino e i grani di pepe senza grassi, quindi schiacciarli grossolanamente in un mortaio.

Agnello

Nella stessa padella scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e lo zenzero per ca. 3 min., quindi aumentare la fiamma. Aggiungere l'agnello e arrostire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i cipollotti e le spezie, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua, l'olio, l'aceto e lo zucchero, quindi coprire e lasciar restringere per ca. 3 minuti. Unire la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Cospargere di coriandolo.

Buono a sapersi
Indicazione il pepe nero di Lampong si può sostituire con il pepe di Szechuan.

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