Nouilles à l'agneau et au cumin

Nouilles à l'agneau et au cumin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 549 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

300 g de nouilles
eau salée frémissante

Épices

1 cs de sésame
1 cs de cumin
2 cc de grains de poivre (de Lampong p. ex.)

Agneau

1 cs d’huile d'arachide
3 gousses d’ail hachées menu
4 cm de gingembre râpé fin
500 g d’épaules d'agneau coupées en fines lanières
6 oignons botte coupés en lamelles
4 cs de sauce au soja
3 cs d’eau
1 ½ cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
2 cc de sucre
¼ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée, réserver env. ½ dl d'eau de cuisson. Égoutter les nouilles, les rincer à l'eau froide.

Épices

Dans une grande poêle ou un wok, faire griller brièvement le sésame, le cumin et le poivre sans matière grasse, puis les concasser grossièrement au mortier.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'ail et le gingembre pendant 3 min., augmenter le feu. Ajouter l'agneau, le faire revenir pendant 8 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons botte et les épices, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la sauce soja, l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre, couvrir puis laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les nouilles et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer le tout en remuant. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Il est possible de remplacer le poivre de Lampong par du poivre du Sichuan.

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