Nouilles à l'agneau et au cumin

Nouilles à l'agneau et au cumin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 549 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

300 g de nouilles
eau salée frémissante

Épices

1 cs de sésame
1 cs de cumin
2 de cc de grains de poivre (de Lampong p. ex.)

Agneau

1 cs d’huile d'arachide
3 gousses d’ail hachées menu
4 cm de gingembre râpé fin
500 g d’épaules d'agneau coupées en fines lanières
6 oignons botte coupés en lamelles
4 cs de sauce au soja
3 cs d’eau
1 ½ cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
2 de cc de sucre
¼ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée, réserver env. ½ dl d'eau de cuisson. Égoutter les nouilles, les rincer à l'eau froide.

Épices

Dans une grande poêle ou un wok, faire griller brièvement le sésame, le cumin et le poivre sans matière grasse, puis les concasser grossièrement au mortier.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'ail et le gingembre pendant 3 min., augmenter le feu. Ajouter l'agneau, le faire revenir pendant 8 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les oignons botte et les épices, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter la sauce soja, l'eau, l'huile, le vinaigre et le sucre, couvrir puis laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les nouilles et l'eau de cuisson réservée, faire chauffer le tout en remuant. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Il est possible de remplacer le poivre de Lampong par du poivre du Sichuan.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.