Red Snapper mit Ofen-Gemüse

Red Snapper mit Ofen-Gemüse

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 472 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Würziger Caramel

80 g Zucker
2 EL Wasser
1 ½ dl Weisswein
50 g Butter
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

600 g Baby-Kartoffeln, geviertelt
300 g Lauch, in Ringen

Fisch

1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Thymianblättchen
2 Fischfilets (Roter Schnapper), je ca. 300 g

Fertig backen

wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Würziger Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Butter und Thymian beigeben, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Gemüse

Kartoffeln und Lauch zum Caramel geben, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Fisch

Öl mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren. Fischfilets halbieren, mit Gewürzöl einreiben. Fischfilets auf die Kartoffeln legen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Gemüse salzen, mit dem Fisch servieren.

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