Vivaneau du Bengale et légumes au four

Vivaneau du Bengale et légumes au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 472 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel épicé

80 g de sucre
2 cs d’eau
1 ½ dl de vin blanc
50 g de beurre
½ bouquet de thym effeuillé
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

600 g de petites pommes de terre coupées en quatre
300 g de poireau coupés en rondelles

Poisson

1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de feuilles de thym
2 filets de poisson (vivaneau du Bengale), env. 300 g chacun

Cuisson finale

un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Caramel épicé

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Baisser le feu, ajouter le vin, puis laisser réduire en sirop en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et le thym, assaisonner. Retirer la casserole du feu.

Légumes

Ajouter les pommes de terre et les rondelles de poireaux dans le caramel, bien mélanger, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Poisson

Mélanger l'huile avec le sel, le poivre et les feuilles de thym. Couper les filets de poisson en deux, les frotter avec l'huile assaisonnée. Déposer les filets sur les pommes de terre.

Cuisson finale

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four. Sortir du four. Saler les légumes, servir avec le poisson.

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