Omeletten mit Kirschen

Omeletten mit Kirschen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 454 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frische Eier
25 g Butter, flüssig, abgekühlt

Omeletten

Bratbutter
8 EL grobe Haferflocken
2 EL Zucker

Kirschenfüllung

500 g Kirschen, halbiert
1 EL Puderzucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
250 g Halbfettquark
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Omeletten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, 1 EL Haferflocken und wenig Zucker in die Pfanne geben, kurz caramelisieren. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, wenn die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Omeletten wenden, fertig backen, warm stellen. Vorgang 7-mal wiederholen.

Kirschenfüllung

Kirschen, Puderzucker, Limettenschale und -saft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Quark auf den Omeletten verteilen, Kirschen darauf geben, anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Einige Pfefferminzblättchen mit den Kirschen mischen.

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