Schokoladenkuchen mit Tee-Infusion

Schokoladenkuchen mit Tee-Infusion

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 339 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 4 g
Die schönsten Erinnerungen und liebsten Begegnungen sind oft mit Essen verbunden. Wenn man einen speziellen Moment mit einem besonderen Menschen teilt, und dazu etwas Köstliches isst, wird man bei diesem Essen immer an diesen Menschen denken. Im Herbst haben wir zum runden Geburtstag einer lieben Freundin mal einen neuen Schokoladenkuchen ausprobiert. Das Resultat hat uns alle begeistert und das Fest war so fröhlich, deshalb ist dieser Kuchen eine Hommage an unsere liebe Freundin und wir nennen ihn nur noch «The Jules». Er schmeckt wie eine Schokoladenmousse in einer Schokoladenkruste. Himmlisch. Wie Jules.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tee-Infusion

¾ dl Haferdrink
2 EL Earl Grey-Tee

Schokolade

340 g dunkle Schokolade
160 g Butter

Teig

120 g Zucker
5 Eigelbe
1 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
5 Eiweisse
1 Prise Salz

Backen

wenig Kakaopulver zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tee-Infusion

Haferdrink aufkochen, Tee beigeben, ca. 8 Min. ziehen. Tee absieben, auskühlen.

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Schokolade und Tee-Infusion gut verrühren. Zucker beigeben. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, gut verrühren. Mandeln und Salz beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Dieser Schokoladenkuchen schmeckt auch gekühlt sehr gut.

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