Geschmorte Borlotti-Bohnen mit Kräuter

Geschmorte Borlotti-Bohnen mit Kräuter

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 526 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnen

1 EL Olivenöl
4 Schalotten, geviertelt
1 Knoblauch, halbiert
250 g getrocknete Borlotti-Bohnen
3 Zweiglein Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 ¼ Liter Wasser
½ EL Salz
1 EL Zitronensaft

Olivenöl-Toast

2 EL Olivenöl
400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
20 g Sprossen
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
wenig Olivenöl
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Utensilien

Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bohnen

Öl im Brattopf erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. anbraten. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, ca. 30 Min. weichköcheln, Zitronensaft beigeben.

Olivenöl-Toast

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.

Anrichten

Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf darauf geben. Kräuter, Sprossen und Chiliflocken darauf verteilen. Wenig Öl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Die Bohnen 12 Stunden in Wasser einweichen, abtropfen. So verkürzt sich die Kochzeit auf 40 Minuten.

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