Safran-Pastateig-Sterne

Safran-Pastateig-Sterne

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 15 g
Selbstgemachte Pasta-Sterne sind ein schönes Weihnachtsgeschenk, welches sich auch mit Kindern wunderbar zubereitet lässt. Sind die Kinder noch zu klein dafür, können sie sich um die Verpackung kümmern, so sind alle beschäftigt.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastateig

300 g Pastamehl
1 Päckli Safran
½ TL Salz
3 frische Eier
2 EL Olivenöl

Kochen

Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastateig

Mehl, Safran und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen / trocknen lassen

Teig vierteln, portionenweise mit Hilfe der Pastamaschine oder von Hand ca. 2 mm dick auswallen. Aus dem Teig Sterne von ca. 3-4 cm Ø ausstechen. Sterne auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 4 Std. trocknen lassen.

Kochen

Pasta kurz vor dem Servieren im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.

Gut zu wissen
Tipp: Ist der Teig zu trocken, wenig Wasser darunterkneten, bis er geschmeidig ist. Ist er zu feucht, wenig Mehl darunterkneten.
Hinweis: Die Pastateig-Sterne erst unmittelbar vor dem Servieren kochen, so bleiben sie schön al dente.
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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