Pâtes au safran en forme d'étoiles

Pâtes au safran en forme d'étoiles

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 15 g

Des pâtes maison en forme d'étoiles: un joli cadeau de Noël qui se prépare également avec des enfants. Si toutefois vos enfants sont encore trop jeunes, ils peuvent quand même participer en s'occupant de l'emballage.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

300 g de farine à pâtes
1 paquet de safran
½ cc de sel
3 œufs frais
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Mélanger la farine, le safran et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient rincé à l'eau chaude et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Façonner / laisser sécher

Couper la pâte en quatre, l'étaler en plusieurs fois sur env. 2 mm d'épaisseur à l'aide de la machine à pâtes ou à la main. Découper à l'emporte-pièce des étoiles d'env. 3-4 cm de Ø. Les déposer sur un linge de cuisine fariné, les recouvrir d'un deuxième linge et les laisser sécher pendant env. 4 h.

Cuisson

Juste avant de servir, faire cuire les pâtes al dente pendant 3 min. dans de l'eau bouillante salée, les égoutter.

Bon à savoir
Conseil: Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau jusqu'à qu'elle devienne souple. Si elle est trop humide, rajouter un peu de farine.
Bon à savoir: Faire cuire les pâtes juste avant de les servir afin qu'elles restent bien al dente.

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