Stelle di pasta allo zafferano

Stelle di pasta allo zafferano

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 382 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 15 g
Le stelle di pasta fatte in casa sono un'ottima idea regalo per Natale da preparare insieme ai bambini. E se i bambini sono troppo piccoli per cucinare, lasciate che si occupino di realizzare la confezione. Così ognuno avrà il suo compito.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

300 g semola per pasta
1 pacchetto zafferano
½ c.no sale
3 uova fresche
2 c. olio d'oliva

Cottura

acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, lo zafferano e il sale. Unire le uova e l’olio, mescolare e lavorare per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e farlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. coperto con una ciotola sciacquata con acqua calda.

Dare la forma e lasciar essiccare

Dividere la pasta in quattro parti e stenderle una alla volta a uno spessore di ca. 2 mm con la macchina per la pasta o a mano. Ricavare dalla pasta stelle di ca. 3-4 cm di Ø. Sistemare le stelle su un panno infarinato, coprirle con un secondo panno e lasciarle essiccare per ca. 4 ore.

Cottura

Appena prima di servirle, cuocere le stelle di pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 3 min. e scolarle.

Buono a sapersi
Suggerimento se la pasta è troppo secca, incorporare qualche goccia d'acqua fino a renderla più morbida. Se invece è troppo umida, aggiungere un pizzico di farina.
Indicazione cuocere le stelle di pasta appena prima di servirle per far sì che rimangano ben al dente.
Conservabilità in un barattolo a chiusura ermetica per circa 2 settimane.

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