Geschmorter Rotkabis mit Selleriestock

Geschmorter Rotkabis mit Selleriestock

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkabis

2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 kg Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
3 EL Rotweinessig
2 dl Gemüsebouillon
1 Apfel, in Schnitzen

Nüsse

40 g Cashew-Nüsse

Selleriestock

800 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf

Sauce

1 dl Soja-Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotkabis

Öl, Ahornsirup und Knoblauch verrühren, würzen. Kabis damit bestreichen. Den Brattopf erhitzen. Kabis portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Essig und Bouillon in den Brattopf giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kabis mit den Äpfeln wieder beigeben.

Schmoren

Zugedeckt ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis und Äpfel mit Garflüssigkeit beträufeln, offen ca. 15 Min. fertig schmoren. Garflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, beiseitestellen.

Nüsse

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, etwas abkühlen, grob hacken.

Selleriestock

Sellerie und Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Sellerie unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln und Sellerie mit dem Öl pürieren, salzen.

Sauce

Beiseitegestellte Garflüssigkeit auf ca. ½ dl Flüssigkeit einkochen. Soja-Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Mit den Kabis-Scheiben und Selleriestock anrichten. Nüsse darüberstreuen.

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