Cavolo rosso brasato con purè di sedano rapa

Cavolo rosso brasato con purè di sedano rapa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 435 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
1 spicchio d’aglio, spremuto
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 kg cavolo rosso, in fette spesse ca. 1 cm
3 c. aceto di vino rosso
2 di dl brodo di verdura
1 mela, a spicchi

Noci di acagiù

40 g noci di acagiù

Purè di sedano rapa

800 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
acqua salata, bollente
2 c. olio d'oliva
sale, quanto basta

Salsa

1 di dl panna di soia
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

Mescolare l'olio, lo sciroppo d'acero e l'aglio, quindi condire. Spennellarvi il cavolo. Scaldare una cocotte e rosolare il cavolo un po' alla volta su tutti i lati per ca. 2 min., quindi toglierlo. Versare nella stessa pentola l'aceto e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e unire nuovamente il cavolo e la mela.

Brasare

Coprire e cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo e la mela con il liquido di cottura, quindi brasare senza coperchio per ca. 15 minuti. Versare il liquido di cottura in una pentola filtrandolo con un colino e metterlo da parte.

Noci di acagiù

In una padella antiaderente tostare le noci di acagiù per ca. 2 min. senza l'aggiunta di grassi, quindi lasciarle intiepidire e tritarle grossolanamente.

Purè di sedano rapa

Lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata per ca. 30 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Frullare le patate e il sedano rapa con l'olio, quindi salare.

Salsa

Far restringere il liquido di cottura messo da parte fino a ottenere ca. ½ dl. Unire la panna di soia, far sobbollire per circa 2 min. e condire. Impiattare con il cavolo rosso a fette e il purè di sedano rapa. Cospargere con le noci di acagiù.

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