Vegane Gyros vom Grill

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 528 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Thymianblättchen
350 g Planted Chicken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

1 rote Peperoni, in Streifen
1 rote Zwiebel, in Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Sauce

175 g vegane Crème fraîche
¼ Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

4 Pitabrote
1 Gurke, fein gehobelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Aceto und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Planted Chicken mit der Marinade mischen, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Peperoni, Zwiebel und Öl in eine Grillschale geben, mischen, salzen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei ca. 4 mal mischen. Planted Chicken beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Auberginen daneben auf den Rost legen, ca. 10 Min. mitgrillieren.

Sauce

Crème fraîche, Petersilie und Pfefferminze mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Pitabrote über mittelstarker Glut / bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pitas mit der Sauce bestreichen, Pitas mit Planted Chicken, Grillgemüse und Gurke belegen. Pitas einschlagen.

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