Gyros végane grillé

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 528 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
2 citrons bio, le zeste râpé et le jus
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc d’origan séché
1 de cc de feuilles de thym
350 g de Planted Chicken
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 poivron rouge coupé en lamelles
1 oignon rouge coupé en rondelles
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 aubergine coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur

Sauce

175 g d’alternative végane à la crème fraîche
¼ bouquet de persil ciselé
¼ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 pains pita
1 de concombre émincé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris. Mélanger le Planted Chicken avec la marinade, assaisonner, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Mettre le poivron, l'oignon et l'huile dans une barquette pour barbecue, mélanger et saler. Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min., remuer env. 4 fois pendant la cuisson. Ajouter le Planted Chicken et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Poser les aubergines à côté, sur la grille, et faire griller env. 10 min.

Sauce

Mélanger la crème fraîche, le persil et la menthe, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les pains pita à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Badigeonner de sauce et garnir les pains pita de Planted Chicken, de légumes grillés et de concombre. Plier les pitas.

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