Gyros vegani alla griglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 528 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
2 limoni bio, la scorza grattugiata e il succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c.no origano essiccato
1 c.no foglioline di timo
350 g Planted Chicken
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 peperone rosso, a strisce
1 cipolla rossa, a fettine
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
1 melanzana, a fette spesse ca. 1 cm

Salsa

175 g crème fraîche vegana
¼ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 pane pita
1 cetriolo, a fettine sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare l'aglio e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Mescolare il Planted Chicken con la marinata, quindi condire, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere il peperone, la cipolla e l'olio in una vaschetta per grill, quindi mescolare e salare. Grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min., girando per ca. 4 volte. Unire il Planted Chicken e cuocere per ca. 10 minuti. Sistemare le melanzane sulla griglia accanto alla vaschetta e grigliarle per ca. 10 minuti.

Salsa

Amalgamare la crème fraîche con il prezzemolo e la menta piperita, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere il pane pita a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare la salsa sul pane pita, farcirlo con il Planted Chicken, le verdure alla griglia e le fettine di cetriolo, quindi ripiegarlo.

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