Basler Schoggitorf

Basler Schoggitorf

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 202 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

300 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Teig

75 g Rohzucker
3 Eigelbe
100 g Butter, weich
3 Eiweisse
¼ TL Fleur de Sel
75 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
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Utensilien

Für eine Brownie-Form (ca. 24 × 24 cm), mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter beigeben, kurz weiterrühren.

Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen.

Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Quadrate schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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