Schoggitorf di Basilea

Schoggitorf di Basilea

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 202 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

300 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Impasto

75 g zucchero greggio
3 tuorli
100 g burro, morbido
3 albumi
¼ di c.no fleur de sel
75 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm, rivestito di carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Impasto

In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico lo zucchero e i tuorli fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il cioccolato e il burro, quindi continuare a mescolare brevemente.

Montare a neve gli album con il fleur de sel.

Mescolare la farina con il lievito, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire brevemente, quindi lasciarlo raffreddare su una griglia e tagliarlo a quadrati.

Buono a sapersi
Conservabilità In frigo si conservano per ca. 2 giorni in un contenitore ben chiuso.

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