Pavés bâlois au chocolat

Pavés bâlois au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 202 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

300 g de chocolat noir haché grossièrement

Préparation de la pâte

75 g de sucre brut
3 jaunes d'œuf
100 g de beurre ramolli
3 blancs d'œuf
¼ de cc de fleur de sel
75 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à brownies d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre et les jaunes d'œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat, mélanger encore un peu.

Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec la fleur de sel.

Mélanger la farine et la poudre à lever. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille puis couper des pavés.

Bon à savoir
Conservation: Bien emballés, les pavés au chocolat se conservent env. 2 jours au réfrigérateur.

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