Schinkli mit Senfrisotto

Schinkli mit Senfrisotto

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / 4 Personen: 667 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 70 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schinkli

3 Liter Wasser
1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg)

Senfrisotto

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
9 dl Hühnerbouillon, heiss
4 EL grobkörniger Senf
80 g geriebener Parmesan
30 g Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schinkli

Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Schinkli im Beutel beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.

Senfrisotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Senf, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Anrichten

Schinkli aus dem Wasser nehmen, Beutel aufschneiden, Schinkli in Tranchen schneiden, mit dem Risotto anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Micro Greens garnieren.

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