Prosciutto arrotolato con risotto alla senape

Prosciutto arrotolato con risotto alla senape

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / 4 persona: 667 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 70 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prosciutto arrotolato

3 litro acqua
1 prosciutto arrotolato affumicato

Risotto alla senape

1 c. burro
1 cipolla, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
9 dl brodo di pollo, caldo
4 c. senape a grani interi
80 g parmigiano grattugiato
30 g burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Prosciutto arrotolato

Portare a bollore l'acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungere il prosciutto arrotolato nel sacchetto e cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 1 ora.

Risotto alla senape

In un padella scaldare il burro. Imbiondire la cipolla e l'aglio per 3 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con la senape, il formaggio e il burro, quindi condire.

Impiattare

Togliere il prosciutto dall'acqua di cottura, estrarre dal sacchetto, tagliarlo a fette e servirlo con il risotto.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con microgreens.

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