Asiatische Gazpacho

Asiatische Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, Low Carb
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gewürzepaste

4 Stängel Zitronengras, grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 EL Sesam

Gazpacho

1 Gurke, geschält, in Stücken
500 g Tomaten, in Stücken
1 rote Peperoni, in Stücken
50 g Toastbrot
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
¾ TL Chiliflocken
½ TL Salz

Topping

1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 dl Olivenöl
Salz, nach Bedarf
70 g Toastbrot, in Würfeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gewürzepaste

Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Sesam fein pürieren.

Gazpacho

Wenig Gurke in Würfeli schneiden, beiseitestellen, den Rest mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz und der Gewürzpaste im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Koriander, Ingwer und Öl verrühren, würzen. Toastbrot und 2 EL Koriander-Öl mischen. Würfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Gazpacho anrichten, Toastbrot und beiseitegestellte Gurkenwürfeli darauf verteilen, restliches Koriander-Öl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Gazpacho mit Gurkenscheiben und Korianderblättchen garnieren.

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