Gaspacho asiatique

Gaspacho asiatique

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 432 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte d'épices

4 tige de lemon grass hachées grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
2 gousses d’ail hachées grossièrement
2 cs de sésame

Gaspacho

1 concombre épluché et coupé en morceaux
500 g de tomates coupées en morceaux
1 poivron rouge coupé en morceaux
50 g de pain de mie
2 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
¾ cc de flocons de chili
½ cc de sel

Garniture

1 bouquet de coriandre ciselé
1 cm de gingembre râpé fin
1 dl d’huile d'olive
sel, selon le goût
70 g de pain de mie coupé en petits dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte d'épices

Mixer fin le lemon grass avec le gingembre, l'ail et le sésame.

Gaspacho

Couper quelques morceaux de concombre en petits dés et les réserver. Mixer en purée fine le reste du concombre, les tomates et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris avec la pâte d'épices dans le bol mixeur. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Garniture

Mélanger la coriandre avec le gingembre et l'huile, assaisonner. Mélanger le pain de mie avec 2 cs d'huile à la coriandre. Faire dorer lentement les dés de pain dans une poêle antiadhésive. Dresser le gaspacho, parsemer de pain et de dés de concombre et arroser d'huile de coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Décorer le gaspacho avec des rondelles de concombre et des feuilles de coriandre.

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