Gazpacho asiatico

Gazpacho asiatico

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 432 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di spezie

4 gambi lemongrass, tritati grossolanamente
3 cm zenzero, tritato grossolanamente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 c. sesamo

Gazpacho

1 cetriolo, sbucciato, a pezzi
500 g pomodori, a pezzi
1 peperone rosso, a pezzi
50 g pane per toast
2 dl brodo di verdura
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¾ c.no fiocchi di chili
½ c.no sale

Topping

1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 cm zenzero, grattugiato finemente
1 dl olio d'oliva
sale, quanto basta
70 g pane per toast, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta di spezie

Frullare finemente il lemongrass, lo zenzero, l'aglio e il sesamo.

Gazpacho

Tagliare un po' di cetriolo a cubetti e metterlo da parte, nel bicchiere del mixer frullare il cetriolo restante con i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unendo anche la pasta di spezie, quindi coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Topping

Mischiare il coriandolo, lo zenzero e l'olio, quindi condire. Mescolare il pane per toast con 2 c. di olio al coriandolo. In una padella antiaderente tostare i dadini di pane a fuoco lento. Impiattare il gazpacho, guarnire con il pane per toast e i cubetti di cetrioli messi da parte, quindi bagnare con un filo dell'olio al coriandolo restante.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire il gazpacho con fette di cetriolo e foglioline di coriandolo.

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