Satay-Tofu-Spiessli

Satay-Tofu-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Erdnussöl
2 EL Tamarindenpaste
4 EL Sojasauce
2 TL Vollrohrzucker
2 TL gemahlene Koriandersamen
600 g geräucherter Tofu, in ca. 5 cm langen Stängelchen
8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Sauce

100 g ungesalzene Erdnüsse
2 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
½ EL Erdnussöl
1 ¼ dl Wasser

Anrichten

50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Tofu-Stängel an die Spiesschen stecken, mit wenig Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Sauce

Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paste beigeben, ca. 1 Min. anbraten. Beiseitegestellte Marinade und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Anrichten

Spiessli auf einer Platte anrichten, Sauce dazu servieren. Nüsse und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gurkensalat und Fried-Rice.

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