Satay-Tofu-Spiessli

Satay-Tofu-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Erdnussöl
2 EL Tamarindenpaste
4 EL Sojasauce
2 TL Vollrohrzucker
2 TL gemahlene Koriandersamen
600 g geräucherter Tofu, in ca. 5 cm langen Stängelchen
8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Sauce

100 g ungesalzene Erdnüsse
2 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
3 cm Ingwer, grob gehackt
½ EL Erdnussöl
1 ¼ dl Wasser

Anrichten

50 g ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Tofu-Stängel an die Spiesschen stecken, mit wenig Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Sauce

Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paste beigeben, ca. 1 Min. anbraten. Beiseitegestellte Marinade und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Anrichten

Spiessli auf einer Platte anrichten, Sauce dazu servieren. Nüsse und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gurkensalat und Fried-Rice.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.