Zitronenkuchen mit Erdbeeren

Zitronenkuchen mit Erdbeeren

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 312 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rührteig

200 g Butter, weich
100 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
150 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver

Backen

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale beiseite gestellt und Saft

Frosting

250 g Halbfettquark
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren, in Scheiben
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (ca. 24 X 30 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Allen Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Quark und Puderzucker mit der beiseitegestellten Zitronenschale verrühren, auf dem Cake verteilen. Erdbeeren darauf legen.

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