Torta al limone con fragole

Torta al limone con fragole

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 312 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Massa montata

200 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uova
2 limoni bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
150 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere

In forno

1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata messa da parte e il succo

Frosting

250 g quark semigrasso
2 c. zucchero a velo
250 g fragole, a fettine
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Massa montata

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone. Mischiare la farina con le mandorle e il lievito in polvere e unire al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare più volte la superficie con uno spiedino di legno. Irrorare il cake con tutto il succo di limoni, rimuovere il bordo e mettere a raffreddare su una griglia.

Frosting

Amalgamare il quark e lo zucchero a velo con la scorza di limone messa da parte e distribuirla sul cake. Guarnire con le fragole.

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