Gâteau au citron et aux fraises

Gâteau au citron et aux fraises

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 312 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
¼ de cc de sel
4 œufs
2 citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé
150 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
1 de cc de poudre à lever

Cuisson

1 citron bio, le jus et un peu de zeste râpé réservé

Glaçage

250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre glace
250 g de fraises coupées en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois. Verser tout le jus des citrons sur le gâteau, retirer le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le séré et le sucre glace avec le zeste de citron réservé, répartir sur le gâteau. Décorer avec les fraises.

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