Fisch-Reis-Gratin

Fisch-Reis-Gratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 719 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krusten-Masse

45 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
80 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
30 g Kapern, abgetropft
1 rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Paniermehl
60 g gesalzene Butter, weich
3 EL grobkörniger Senf

Reis

350 g Langkornreis (20 Min. Kochzeit)
250 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
1 TL Salz
4 dl Gemüsebouillon
2 dl Weisswein

Fisch

4 Rotbarschfilets (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Krusten-Masse

Tomaten, Oliven, Kapern und Zwiebel in einer Schüssel mischen. 80 g davon beiseitestellen. Rest mit Paniermehl, Butter und Senf mischen, kühl stellen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen, in die vorbereitete Form geben. Beiseitegestellte Krusten-Masse, Spinat und Salz beigeben, mischen. Bouillon und Wein dazugiessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Reis mischen.

Fisch

Fischfilets salzen, auf dem Reis verteilen. Krusten-Masse auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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