Rote Sommerrollen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 311 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

1 EL Tomatenpüree
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
5 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Tofu, in Stängeln
1 EL Öl

Sommerrollen

12 Reisblätter
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
1 rote Peperoni, in Stängeln
100 g Erdbeeren, in Scheiben
60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft

Tomatendip

1 Tomate, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
2 EL Tomatenpüree
1 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Tofu sorgfältig daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Radiesli, Peperoni, Erdbeeren und Tomaten mit je zwei Tofustängeln auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrollen auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

Tomatendip

Tomaten, Knoblauch, Tomatenpüree und Öl verrühren, würzen. Dip zu den Sommerrollen servieren.

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