Rouleaux d'été rouges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 311 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

1 cs de purée de tomates
3 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
5 brins d’origan ciselés
1 cc de graines de fenouil écrasées
½ cc de sel
un peu de poivre
200 g de tofu coupé en bâtonnets
1 cs d’huile

Rouleaux d'été

12 feuilles de riz
1 bouquet de petits radis émincés
1 poivron rouge coupé en bâtonnets
100 g de fraises coupées en tranches
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
1 bouquet de basilic effeuillé
3 brins d’origan effeuillés

Dip à la tomate

1 tomate râpée fin
1 gousse d’ail râpée fin
2 cs de purée de tomates
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de flocons de chili
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu

Dans un petit saladier, mélanger la purée de tomates avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Incorporer délicatement le tofu, laisser mariner pendant env. 30 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu par portions de toutes parts pendant env. 5 min., réserver.

Rouleaux d'été

Plonger 1 feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec., puis la poser sur un linge humide. Au milieu de la feuille, placer quelques morceaux de radis, de poivron, de fraise et de tomate avec 2 bâtonnets de tofu, parsemer d'herbes. Rabattre les bords de la feuille et la rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau d'été sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Dip à la tomate

Mélanger les tomates, l'ail, la purée de tomates et l'huile, assaisonner. Servir le dip en accompagnement des rouleaux d'été.

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