Sommergemüse-Parmigiana

Sommergemüse-Parmigiana

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sommergemüse

3 gelbe Peperoni, gesechstelt
2 Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
5 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 Dose Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Schichten

300 g Mozzarella, zerzupft
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
80 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sommergemüse

Gemüse, Rosmarin und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) umstellen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Schichten

⅓ der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je ⅓ des Gemüses, der Mozzarella, des Basilikums und des Parmesans darauf verteilen. Vorgang 2 Mal wiederholen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot

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