Parmigiana di verdure estiva

Parmigiana di verdure estiva

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 568 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure estive

3 peperoni gialli, tagliati in 6 parti
2 melanzane, a fette spesse ca. 5 mm
2 zucchine, a fette spesse ca. 5 mm
4 rametto rosmarino, gli aghi staccati
5 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale

Sugo di pomodoro

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. concentrato di pomodoro
2 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g l’una)
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Comporre gli strati

300 g mozzarelle, spezzettate
1 mazzetto basilico, le foglie staccate
80 g parmigiano grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure estive

In una ciotola mescolare le verdure, il rosmarino e l'olio, distribuire il tutto su due placche rivestite con carta da forno, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Preriscaldare il forno a 200 °C (calore inferiore e superiore).

Sugo di pomodoro

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere i pomodori e lo zucchero, condire e cuocere per ca. 15 min. a fuoco medio.

Comporre gli strati

Distribuire ⅓ di sugo di pomodoro nella pirofila preparata in precedenza, quindi aggiungere ⅓ di fette di verdure, di mozzarella, di basilico e di parmigiano. Ripetere il procedimento due volte.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Una svolta sfornata, lasciar riposare la parmigiana per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Servire con pane

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.