Parmigiana de légumes d'été

Parmigiana de légumes d'été

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes d'été

3 poivrons jaunes coupés en 6
2 d’aubergines coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
4 brin de romarin effeuillés
5 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
2 boîte de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

300 g de mozzarella émiettée
1 bouquet de basilic effeuillé
80 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes d'été

Mélanger les légumes avec le romarin et l'huile, puis les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Passer le four à 200 °C en chaleur voûte et sole.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates et le scure, assaisonner puis laisser cuire env. 15 min. à feu moyen.

Dressage

Répartir ⅓ de la sauce tomate au fond du moule préparé, puis ajouter ⅓ de legumes, de la mozzarella, du basilic et du parmesan. Répéter l'opération deux fois.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et laisser reposer env. 5 min.

Bon à savoir
Servir avec: du pain

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.