Parmigiana de légumes d'été

Parmigiana de légumes d'été

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes d'été

3 poivrons jaunes coupés en 6
2 d’aubergines coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
4 brin de romarin effeuillés
5 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
2 boîte de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

300 g de mozzarella émiettée
1 bouquet de basilic effeuillé
80 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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Légumes d'été

Mélanger les légumes avec le romarin et l'huile, puis les répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Passer le four à 200 °C en chaleur voûte et sole.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates. Ajouter les tomates et le scure, assaisonner puis laisser cuire env. 15 min. à feu moyen.

Dressage

Répartir ⅓ de la sauce tomate au fond du moule préparé, puis ajouter ⅓ de legumes, de la mozzarella, du basilic et du parmesan. Répéter l'opération deux fois.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la parmigiana du four et laisser reposer env. 5 min.

Bon à savoir
Servir avec: du pain

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