Tonkatsu-Pouletschnitzel mit Kabis

Tonkatsu-Pouletschnitzel mit Kabis

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 381 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

½ dl Worcestershire Sauce
2 EL Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
½ EL grobkörniger Rohzucker
2 entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
30 g Ketchup
1 EL Sesam, grob zerstossen

Kabis

2 EL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Salz
350 g Weisskabis, in feinen Streifen

Schnitzel

60 g Panko oder Paniermehl
2 EL Sesam
1 Ei
2 EL Weissmehl
4 Pouletschnitzel Charbonnade
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Worcestershire-Sauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Ketchup darunterrühren, fein pürieren, Sesam darunterrühren.

Kabis

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Kabis daruntermischen.

Schnitzel

Panko und Sesam in einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Pouletschnitzel würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Panko-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Öl in ein einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletschnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Schnitzel mit der Sauce und dem Kabis anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis
Hinweis: Dies ist eine Variante des japanischen Gerichts und nicht authentisch.

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