Poulet Tonkatsu au chou

Poulet Tonkatsu au chou

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 381 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

½ dl de sauce Worcestershire
2 cs d’eau
1 cs de sauce au soja
1 cs de vin blanc
½ cs de sucre brut gros cristaux
2 prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
1 gousse d’ail écrasée
30 g de ketchup
1 cs de sésame grossièrement pilé

Chou

2 cs de jus de citron
1 cs d’huile de tournesol
½ de cc de sel
350 g de chou blanc émincé

Poulet pané

60 g de panko ou de chapelure
2 cs de sésame
1 œuf
2 cs de farine blanche
4 escalopes de poulet pour charbonnade
½ de cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Dans une casserole, mélanger la sauce Worcestershire avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, porter à ébullition et laisser frémir pendant 2 min. Ajouter le ketchup, mélanger, mixer puis ajouter le sésame et mélanger le tout.

Chou

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le chou, mélanger.

Poulet pané

Mélanger le panko et le sésame dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse et mettre la farine dans une deuxième assiette plate. Assaisonner le poulet. Passer le poulet dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange au panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les escalopes de poulet une à une à feu moyen pendant 4 min. de chaque côté. Dresser les escalopes panées avec la sauce et le chou.

Bon à savoir
Servir avec: Riz
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle du poulet Tonkatsu japonais traditionnel, mais une variante.

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