Bulgur-Wirz-Röllchen

Bulgur-Wirz-Röllchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wirzblätter

1 Wirz (ca. 600 g), Blätter abgelöst
Salzwasser, siedend

Füllung

200 g Bulgur
3 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
¼ TL Zimt
4 dl Salzwasser, siedend
60 g weiche Dörraprikosen, gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 dl Saucen-Halbrahm
3 dl Gemüsebouillon
3 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
einige Thymian, Blättchen abgezupft

Topping

50 g Rauchmandeln, gehackt
wenig Chiliflocken
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wirzblätter

Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, trocken tupfen, dicke Blattrippen herausschneiden.

Füllung

Bulgur, Chilis und Zimt im Salzwasser ca. 20 Min. kochen, etwas abkühlen. Dörraprikosen unter den Bulgur mischen, würzen. Wirzblätter auf ein Küchentuch legen. Füllung darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, satt einrollen, in die vorbereitete Form geben.

Sauce

Rahm, Bouillon und Balsamico verrühren, würzen. Über die Wirzröllchen giessen. Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

Topping

Rauchmandeln und wenig Chiliflocken über die Wirzröllchen streuen.

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