Involtini di verza al bulgur

Involtini di verza al bulgur

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Foglie di verza

1 verza (ca. 600 g), le foglie staccate
acqua salata, bollente

Ripieno

200 g bulgur
3 chili rossi, privati dei semi, tritati grossolanamente
¼ c.no cannella
4 dl acqua salata, bollente
60 g albicocche secche morbide, tritate
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2 dl panna semigrassa per salse
3 dl brodo di verdura
3 c. aceto balsamico bianco
½ c.no cumino romano in polvere
¼ c.no sale
un po’ di pepe
alcune timo, foglioline spezzettate

Topping

50 g mandorle affumicate, tritate
un po’ di fiocchi di chili
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Foglie di verza

Sbollentare le foglie di verza in acqua salata bollente per ca. 1 min., toglierle, immergerle brevemente nell'acqua ghiacciata, asciugarle, quindi rimuovere le nervature più spesse.

Ripieno

Cuocere il bulgur, i chili e la cannella in acqua salata per ca. 20 min. e lasciar intiepidire. Mescolare le albicocche secche con il bulgur, quindi condire. Sistemare le foglie di verza su un panno da cucina. Distribuirvi sopra il ripieno. Ripiegare i bordi verso l'interno, arrotolarle bene e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.

Salsa

Mescolare la panna, il brodo e il balsamico, quindi condire. Versare la salsa sugli involtini di verza. Cospargere di timo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Topping

Cospargere gli involtini di verza con le mandorle affumicate e un po' di fiocchi di chili.

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