Rouleaux de chou frisé au boulgour

Rouleaux de chou frisé au boulgour

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou frisé

1 chou frisé (env. 600 g), les feuilles détachées
eau salée frémissante

Farce

200 g de boulgour
3 chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
¼ cc de cannelle
4 dl d’eau salée frémissante
60 g d’abricots secs moelleux hachés
¼ cc de sel
un peu de poivre

Sauce

2 dl de demi-crème pour sauces
3 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de cumin en poudre
¼ cc de sel
un peu de poivre
quelques thym effeuillé

Topping

50 g d’amandes fumées hachées
un peu de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou frisé

Blanchir les feuilles de chou frisé dans l'eau frémissante pendant 1 min. puis les plonger quelques instants dans l'eau glacée. Les sécher et retirer les grosses côtes.

Farce

Faire cuire le boulgour dans l'eau salé pendant env. 20 min. avec le chili et la cannelle, laisser refroidir. Ajouter les abricots secs, mélanger et assaisonner. Mettre les feuilles de chou sur un linge de cuisine, les garnir de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la farce, les rouler en serrant bien puis les poser dans le plat.

Sauce

Mélanger la crème, le bouillon et le vinaigre balsamique, assaisonner. Arroser les rouleaux de chou de ce mélange, parsemer de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Topping

Parsemer d'amandes fumées et de quelques flocons de chili.

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