Chräbeli

Chräbeli

Gesamt: 12 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 66 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 2 g

Sie gehören wohl zu den einfachsten Guetzli, die man so machen kann. Der Teig ist ganz fix bereit, dann wird gerollt, geschnitten und dann sehr sehr lange getrocknet. Arbeit machen die Chräbeli aber fast keine. Dafür schmecken sie umso herrlicher. Frisch vom Blech, noch weich, sind sie eine wahre Freude. Aber das sind sie auch später noch. In der Guetzlidose halten sie bis zu einem Monat.

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Anis

1 EL Anis
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Teig

2 frische Eier
1 Prise Salz
160 g Puderzucker
250 g Weissmehl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Anis

Anis in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale beigeben, auskühlen.

Teig

Eier, Salz und Puderzucker mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse heller ist. Anis und Zitronenschale beigeben, mischen. Mehl dazusieben und alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Den Teig in Portionen von Hand zu fingerdicken Rollen rollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese zweimal leicht schräg einschneiden und ein wenig biegen. Die Chräbeli auf das vorbereitete Backblech legen.

Trocknen

Chräbeli offen bei Raumtemperatur mind. 12 Stunden trocknen lassen. Die Chräbeli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein heller Rand sichtbar ist.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, etwas abkühlen. Chräbeli mit einem Spachtel sorgfältig vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Das Backblech grosszügig mit Butter einfetten, so kleben die Chräbeli bestimmt nicht.

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