Apfel-Zimt-Churros

Apfel-Zimt-Churros

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 115 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelsauce

400 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
2 EL Zitronensaft
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
½ TL Zimt

Teig

2 ½ dl Wasser
75 g Butter
¼ TL Salz
200 g Weissmehl
3 frische Eier

Frittieren

Öl zum Frittieren
4 EL Zucker
¼ TL Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Apfelsauce

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne mischen. Äpfel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln.

Äpfel fein pürieren.

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst.

Pfanne von der Platte nehmen. 3 EL Apfelsauce beigeben. Eier verklopfen, mit mit den Schwingbesen des Mixers nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise ca. 8 cm lang in das heisse Öl spritzen, mit einer Schere abschneiden, ca. 5 Min. goldbraun frittieren.

Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen. Churros darin wenden, mit der restlichen Apfelsauce anrichten.

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