Churros pommes-cannelle

Churros pommes-cannelle

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 115 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la pomme

400 g de pommes acidulées ( (des Boskoop p. ex.)
2 cs de jus de citron
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
½ cc de cannelle

Pâte

2 ½ dl d’eau
75 g de beurre
¼ cc de sel
200 g de farine blanche
3 œufs frais

Friture

huile de friture
4 cs de sucre
¼ cc de cannelle
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Voici comment faire

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Sauce à la pomme

Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole et mélanger avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrir les pommes et les faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min.

Mixer les pommes.

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois pendant 1½ min. jusqu'à former une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole.

Retirer la casserole du feu. Ajouter 3 cs de sauce à la pomme. Battre les œufs et les incorporer petit à petit au batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Couper avec une paire de ciseaux des boudins de pâte d'env. 8 cm de long et les plonger directement dans l'huile, les laisser frire env. 5 min.

Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Y passer les churros et les dresser avec le reste de sauce à la pomme.

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