Churros alle mele e alla cannella

Churros alle mele e alla cannella

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 115 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alle mele

400 g mele acidule (p. es. Boskoop)
2 c. succo di limone
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ c.no cannella

Impasto

2 ½ dl acqua
75 g burro
¼ c.no sale
200 g farina bianca
3 uova fresche

Friggere

olio per friggere
4 c. zucchero
¼ c.no cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa alle mele

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, quindi mescolarle in una pentola con il succo di limone, lo zucchero vanigliato e la cannella. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti.

Frullare finemente.

Impasto

Portare a ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quindi abbassare il fuoco. Aggiungere la farina tutta in una volta e con un mestolo mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.

Togliere la pentola dal fuoco. Unire 3 c. di salsa alle mele. Incorporare un uovo alla volta con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Trasferirlo in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire d'olio ⅓ di una cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Immergere ca. 8 cm di impasto per volta nell'olio bollente, tagliarlo con le forbici e friggere per ca. 5 minuti.

Togliere e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto fondo mescolare lo zucchero e la cannella. Passarvi i churros e servirli con il resto della salsa alle mele.

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