Jogurtglace mit Sauerampfer-Granita und kristallisierter, weisser Schokolade

Jogurtglace mit Sauerampfer-Granita und kristallisierter, weisser Schokolade

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 845 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 136 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauerampfer-Granita

¼ Gurke, in Stücken
1 grüner Apfel, in Stücken
50 g Sauerampfer
3 EL Zucker
1 dl Wasser
1 Prise Salz

Jogurtglace

2 dl Vollrahm
1 Zitrone, nur Saft
300 g Zucker
500 g Jogurt nature

Schokolade

75 g weisse Schokolade, fein gehackt
½ dl Wasser
100 g Zucker

Anrichten

250 g gemischte Beeren
wenig Sauerampfer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauerampfer-Granita

Gurke und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren, durch ein Sieb in ein flaches Geschirr giessen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Jogurtglace

Rahm, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Rahm auskühlen. Jogurt darunterrühren, Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, Glace im Tiefkühler kühlstellen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Wasser und Zucker auf 140 °C aufkochen, unter Rühren zur Schokolade giessen, kurz weiterrühren. Kristallisierte Schokolade auskühlen.

Anrichten

Beeren in Schälchen verteilen, kristallisierte Schokolade darauf verteilen. Je eine Kugel Glace darauf anrichten, mit Sauerampfer-Granita bedecken und mit Sauerampfer garnieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Glace zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Tipp: Statt Sauerampfer Basilikum verwenden.

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