Glace au yogourt avec granité à l'oseille et chocolat blanc cristallisé

Glace au yogourt avec granité à l'oseille et chocolat blanc cristallisé

en tout: 7 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 845 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 136 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granité à l'oseille

¼ concombre coupé en morceaux
1 pomme verte coupée en morceaux
50 g d’oseille
3 cs de sucre
1 dl d’eau
1 pincée de sel

Glace au yogourt

2 dl de crème entière
1 citron, le jus uniquement
300 g de sucre
500 g de yogourt nature

Chocolat

75 g de chocolat blanc haché menu
½ dl d’eau
100 g de sucre

Dressage

250 g de mélange de baies
un peu d’oseille
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Granité à l'oseille

Réduire en purée le concombre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, passer ce mélange au tamis et verser dans un plat. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Glace au yogourt

Faire chauffer la crème, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, retirer la casserole du feu, laisser la crème refroidir. Incorporer le yogourt, congeler la masse dans la sorbetière en suivant les instructions, mettre au congélateur.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Porter l'eau et le sucre à 140 °C, l'ajouter au chocolat en remuant, continuer à remuer brièvement. Laisser refroidir le chocolat cristallisé.

Dressage

Répartir les baies dans des coupelles, les napper de chocolat cristallisé. Mettre une boule de glace dans chaque coupelle, couvrir de granité à l'oseille et garnir d'oseille.

Bon à savoir
Conservation: Conservation de la glace: env. 1 semaine au congélateur à couvert.
Conseil: Remplacer l'oseille par du basilic.

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