Gelato allo yogurt con granita di acetosella e cioccolato bianco cristallizzato

Gelato allo yogurt con granita di acetosella e cioccolato bianco cristallizzato

tempo totale: 7 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 845 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 136 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Granita di acetosella

¼ cetriolo, a pezzetti
1 mela verde, a pezzetti
50 g acetosa
3 c. zucchero
1 dl acqua
1 presa sale

Gelato allo yogurt

2 dl panna intera
1 limone, solo il succo
300 g zucchero
500 g yogurt al naturale

Cioccolato

75 g cioccolato bianco, tritato finemente
½ dl acqua
100 g zucchero

Impiattare

250 g bacche miste
un po’ di acetosa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Granita di acetosella

Frullare finemente il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi versare in un piatto piano filtrando con un colino. Coprire il composto e congelare per ca. 5 ore, graffiando il ghiaccio con la forchetta quasi ogni ora (4 volte) finché non avrà assunto una consistenza granulosa.

Gelato allo yogurt

In un pentolino mescolare la panna, il succo di limone e lo zucchero. Portare a ebollizione mescolando, quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare. Incorporare lo yogurt e congelare il composto nella gelatiera seguendo le istruzioni, quindi mettere il gelato in congelatore.

Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Portare l'acqua e lo zucchero a 140 °C, quindi unire al cioccolato mescolando e continuare a mescolare brevemente. Lasciar raffreddare il cioccolato cristallizzato.

Impiattare

Distribuire le bacche nelle ciotoline e coprire con il cioccolato cristallizzato. Aggiungere una pallina di gelato e cospargere con la granita di acetosella, quindi decorare con l'acetosella.

Buono a sapersi
Conservabilità ben coperto in congelatore, il gelato si conserva per ca. 1 settimana.
Suggerimento l'acetosella si può sostituire con il basilico.

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