Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 719 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 11 g

Der verführerische Duft von frisch gebackenen Cinnamon Rolls ist einfach unwiderstehlich! Wir lieben dieses süsse Gebäck so fest und jedes mal entzückt uns der wunderbare Duft beim Backen von neuem. Die Freude auf den ersten Bissen vergeht nie und wir essen uns jedes mal langsam von aussen nach innen, ahhhh yummy!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ¾ dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
100 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
400 g Weissmehl
1 Prise Salz

Füllung

140 g Rohzucker
2 EL Zimt
½ TL Kardamompulver
100 g Butter, weich
100 g Pekannüsse, grob gehackt, geröstet

Frosting

150 g Puderzucker
120 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Butter, weich
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Hefe ca. 10 Min. in der Milch aufgehen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb beigeben, mischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1-2 EL Mehl beigeben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Zucker, Zimt und Kardamom mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter gleichmässig darauf verteilen, Zuckermischung und Nüsse darüberstreuen. Teig von der Längsseite aufrollen, in ca. 8 Stücke schneiden, mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolls nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Frosting

Puderzucker, Frischkäse und Butter verrühren, auf den Cinnamon Rolls verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben wenig Zitronenschale in das Frosting reiben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210927-DE_FOOBY_LF-Kochbuch_019

Das little FOOBY Kochbuch ist da!

Gemeinsam geniessen ist etwas vom Schönsten, was es gibt. Noch besser wird es, wenn alle am Familien-Menü mitwirken dürfen. Genau dafür haben wir das little FOOBY Kochbuch geschaffen. Auf 126 Seiten erwarten euch 53 Rezepte, welche speziell für das gemeinsame Kochen von Kindern und Erwachsenen entwickelt wurden. Salzig, süss oder weihnachtlich: hier finden alle etwas Feines.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.